Partyanleitung für 25 Personen

Die Fete von meinem 30ten Geburtstag ist vorbei, alle leben noch und mir geht es sogar gut :thumb:
Ein paar Fotos folgen noch im Lauf des Tages.

Mit diesem Beitrag möchte ich eigentlich nur für mich festhalten, was man alles für eine Ü30 Fete und 20-25 Gästen benötigt. Ist mehr Aufwand, als man denkt, wenn die Lokation nicht im eigenen Haus ist. Ein besonderes Dankeschön geht auch an Julia und meine Eltern – haben fleissig mitgeholfen. (und meine Mädels für die Salate und Kuchen!)

Gegeben war ein alter Party-Gewölbekeller in Kitzingen, seit 10-15 Jahren nicht mehr richtig genutzt, ohne fließend Wasser und ohne Heizung.
Dafür war immerhin ein Kühlschrank und Gefrierschrank vorhanden!

Es sollte Chili con Carne, Salate, Kaffee und Kuchen sowie Cocktails (Caipis mit und ohne Alkohol) geben.

1. Deko / Ausstattung
Da kein Besteck oder Geschirr vorhanden waren, musste die komplette Einrichtung besorgt werden. Wir haben uns teilweise für Plastikteller entschieden. Gibt es in jedem 1.-€ Laden.

Hier die Einkaufsliste, was man alles an Equipment und Deko benötigt:

  • 40 Pappteller für Kuchen und Salate
  • 30 Plastikschüsseln für das Chili
  • 25 Plastiktassen für den Kaffee
  • 30 mal echtes Besteck – das aus Plastik geht mal gar nicht
  • 15-20 stärkere Gläser für Cocktails und 10 normale Gläser. Dazu ein paar Wein- und Biergläser
  • Servietten
  • Papiertischdecken zum Abdecken der Tische
  • 15 Eiswürfelbeutel für 300 Würfel und somit ca. 40 Cocktails
  • Eiscrusher
  • 12 Brotzeittüten – mit Teelichtern befüllt machen diese ein warmes, angenehmes Licht
  • 2 Heizstrahler um den Raum zu beheizen
  • Laptop mit Best of Boney M., Studio 54, neue dt. Welle und aktuellen Liedern
  • Boxen und Verlängerungskabel
  • Luftballons
  • Wärmeplatte
  • Kerzen und Teelichter
  • LED Lichterkette und Leuchtwürfel

Nachdem der Raum gesäubert war, die Wände teilweise mit schwarzer Folie abgehängt waren und die Deko stand, wurde die Bar vorbereitet. An Getränken und Gläsern benötigt man in etwa folgendes:

für die Getränke:

  • Kasten Cola mit 12 x 1l
  • Kasten Spezi (Flumi ist mein Favorit)
  • 3-4l Säfte für Cocktails (2l O-Saft und 2l Maracujasaft
  • 6 x 1,5l Wasser
  • 3l Pitu für den Caipi
  • 20 Limetten + 500g braunen Zucker
  • 2l Ginger Ale für den Caipi ohne Alkohol
  • etwas Wein und Bier wenn jemand keine Caipis mag
  • 3-4l Kaffee

Am heftigsten waren die Limettenpreise. Bei 20 Limetten für die Caipis macht das schon was aus!

E-Center Kitzingen – 5er Pack Limetten = 99 Cent – eine einzelne 29 Cent (gab aber nur einen 5er Pack)
Comet Kitzingen – 1 Limette = 49 Cent (!)
ReWe Kitzingen – 20er Pack = 1,99€

Danach muss man “nur noch” das Essen kaufen und zubereiten.

Ansonsten braucht man für Chili con Carne für 25 Mann folgendes:

  • 6 Baguettes Beilage
  • 3 Kilo Hackfleisch
  • 3 Kilo Tomaten aus der Dose
  • 3 Kilo Kidneybohnen aus der Dose
  • 2 Kilo Mais aus der Dose
  • 6 Paprika
  • Chilipulver, Paprikapulver, Pfeffer und 1 x Knorr Fix

Dazu kamen noch 2 Packungen Seeberg Datteln und Walnüsse. Ist eine tunesische Spezialität. Man entkernt die Datteln und befüllt diese mit Walnüssen. Schmeckt nicht so pappig süß sondern nussig süß. Sehr lecker!

Alles in allem kann man mit 10h und mehr Zeit rechnen, wenn man den Partyraum erst säubern und einrichten muss. Das Einkaufen und fertigstellen der Gerichte kostet vielleicht 3-5h alles in allem und ist überschaubar.

War den Aufwand definitiv wert – immerhin hat Kitzingen jetzt einen Partykeller mehr 😀

Beitrag erstellt 2247

4 Gedanken zu „Partyanleitung für 25 Personen

  1. War echt lustig gestern… Der Partyraum ist echt gut geworden und was man da so alles entdeckt hat (Beck’s Bier mit MHD ’96 oder tolle Kasetten) HEHE!!!
    Also kannst da gern mal wieder ne Fete schmeißen, aber das nächste mal bitte den Wasserhahn auffällig kennzeichnen. :pfeif:
    Achja sind ganz schön viele Fotos geworden, am besten du kommst mal mitm USB Stick vorbei.

  2. Du hattest zu deinem 30ten nur 25 Gäste? Das ist aber sehr wenig. Wenn ich mich da an meine Feten zurück erinnere, dann habe ich ja an einem normalen Geburtstag schon mehr Leute. Sei froh, dass es nicht mehr waren, denn da ist der Aufwand um einiges höher. Recht nett hört sich die Fete schon an, ich weiß selbst, dass man da einiges herzurichten hat. Am Schlimmsten ist das Essen finde ich. Man kann es nie allen recht machen und einer hat immer was zu meckern.

  3. War wirklich Klasse. Hat halt alles gepasst. Schönes Abinente ( ha, ha), gutes Essen, viel zu trinken und natürlich lauter nette Gäste. Und wenn es dann so ein lieber Gastgeber ist, dann kanns nur noch gut werden. Bleib weiter so locker, bis zum 40.!

  4. @Caro
    Zum Glück hast Du nicht weiter gegraben. Wer weiß was da unten noch alles vor sich hin reift 😀

    @Christian
    Ist bei uns so normal. Auf dem Dorf kennt sich jeder, in der Großstadt sind viele noch aus Studienzeiten zusammen. In der Kleinstadt kennt man sich nicht und viele ziehen Weg. Aus meiner Abiturzeit sind noch 4-5 vor Ort – habe aber mit keinem mehr zu tun.
    Von der Ausbildung in der “Großstadt Würzburg” ist nur noch wenig Kontakt vorhanden und viele Freunde ziehen weg.

    Qualität statt Quantität :thumb:

    @Gitti
    40ten??? Ey. Mal langsam. Brauch erstmal 2-3 Jahre um mich an die führende drei zu gewöhnen 😀

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Verwandte Beiträge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben