Fett ohne Wurst bzw. Wurst ohne Fett – EDEKA machts vor


Die Erlösung für alle Fleischpflanzerliebhaberl in Bayern. Der Metzgermeister Josef Pointner aus Mindelheim im Allgäu (kein Scherz, der heißt wirklich so und kommt auch daher 😀 ) hat die Zeichen der Zeit erkannt und hat zusammen mit dem Frauenhofer Institut eine mehr oder weniger fettfreie Wurst entwickelt, welche nun von EDEKA Südbayern unter dem Namen „VielLeicht“ vertrieben wird.

Anstelle von Fett binden die Wurstspezialitäten mehr Wasser, weshalb die Wurst (derzeit gibt es „nur“ Bierschinken, Weißwurst, Leberkäse, Paprikalyoner, Gelbwurst, Pfefferbeißer sowie Schweinsbratwürstel) lumpige 2-3% Fettanteil hat – was zu den üblichen 10-15 Prozent bei „Light“ Produkten ein gehöriger Abstand ist.

Ich esse zwar selten Wurst…aber so eine Weißwurst geht immer :mrgreen:

14.02.08 Nachtrag: Hier geht es zu den ersten Fotos, Preisen und Testberichten der vielLeicht Wurst.